Единовременная выплата семьям с детьми от трех до шестнадцати лет

Подача заявления на единовременную выплату

Единовременная выплата семьям с детьми от трех до шестнадцати лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Если в семье один ребенок от 3 до 16 лет, выплачивается 10 тыс. рублей, если два ребенка – 20 тыс. рублей, и так далее.

Заявление на выплату может подать любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

Поддержка оказывается гражданам России, проживающим на ее территории.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Выплата будет осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года.

Чтобы получить выплату, необходимо дистанционно подать заявление до 1 октября на портале Госуслуг или в клиентском отделе Пенсионного фонда России.

Опекуны так же могут оформить единовременную выплату.